Cette année, nous allons fêter notre 56ème anniversaire de mariage à Annecy-le-Vieux, au Clos des sens ...
À notre arrivée, on nous propose un rafraichissement sur la terrasse ...
Sur la terrasse, deux marronniers centenaires ...
Au bout de la terrasse, nous profitons de la vue sur la ville d'Annecy et sur le château. Classé monument historique, le château devenu actuellement un musée fut la résidence des comtes de Genève aux XIIIe et XIVe siècles ...
Il y a aussi la vue sur le lac ...
et sur la piscine ...
Nous allons ensuite dans notre chambre, très spacieuse ...
La baignoire balnéothérapie avec vue sur le lac ...
La décoration moderne avec beaucoup de boiseries crée une atmosphère très agréable ...
la cheminée graphique dans le salon ...
Au coucher du soleil, nous avons droit à un ciel orange ...
Comme prévu, à 19h 45 nous nous présentons au restaurant. On nous propose de prendre l'apéritif sur la terrasse ...
Puis c'est un menu surprise. Le chef Franck Derouet et son associé Thomas Lorival nous proposent de "nous laisser cueillir". Leur univers culinaire est tourné vers le végétal et le lacustre ; tous les ingrédients proviennent du potager ou de "producteurs, pêcheurs, cueilleurs, tout près du Clos" dont on nous laisse même la liste.
Le menu nous est donné après le repas ...
Les lamelles de champignons et le bouillon de champignons qui accompagne ...
Après cet exceptionnel dîner, nous passons au salon pour boire une infusion à base d'herbes du jardin accompagnée d'un croustillant de feuilles de sauge.
Nous avons passé un merveilleux séjour. L'hôtel installé dans une vieille demeure de 1866 (c'est écrit à l'entrée) est très confortable et chaleureux et le dîner était exceptionnel.