Cette année, pour l'anniversaire de mon mari, nous allons dîner à Uriage, au restaurant gastronomique de Christophe Aribert.
On nous installe et de notre table, nous voyons ces panneaux de bois sculpté ...
Au début du repas on ne sait pas ce qu'il y a dans le menu, mais nous comprenons rapidement que c'est une succession de magnifiques surprises qui mettent à l'honneur la production locale telle que la perche et le fera du Léman, les œufs d'omble, les écrevisses, le pigeon, le bleu du Vercors, le fromage de chèvre, la Chartreuse, l'Antésite, les noix de Grenoble et tous les légumes travaillés avec créativité et subtilité.
On nous donne le menu signé par le Chef, à la fin du repas ...
Le lendemain matin, à la lumière, je vais photographier ce superbe écrin de bois initié par le chef et par l'architecte Joëlle Personnaz ...
Le lendemain matin, le petit déjeuner est servi au Café A, l'autre restaurant du Chef Aribert.
Le Café A se trouve au rez-de-chaussée de la grande maison, "dans la thématique de café de village, autour de recettes inspirées de celles de nos mères et de nos grands-mères"
Nous testerons une autre fois.